当前位置:巍岭夏地网 > 文化 > 励志神奇!如何成为一名真正的禅者?
励志神奇!如何成为一名真正的禅者?
2019-10-17 14:12:20

编者按:中美加佛教论坛将于2019年10月10日至14日在美国举行。凤凰会佛教是应论坛组委会的邀请,在纽约报道论坛的整个过程。论坛期间,中国、加拿大和美国的佛教和学术界齐聚一堂,讨论“世界启蒙:禅宗的精神和实践”。美国国际佛教协会主席,正如法师提交他的论文“禅正”。正如法师在文章中所说,“成为禅师并不容易。成为一名开明的真正禅宗修行者甚至更加困难。禅宗佛教徒在开悟后的生活更加鼓舞人心和神奇。”凤凰网佛教编辑发行为法师纸如下:

照片来源:凤凰网佛教摄影:丹镇旺姆

黑曜石之书,大乘佛教中的佛陀传记。佛经第19篇《路上的冥想与冥想》记载,佛陀“静静地坐在树下,向四尊佛展示”和“他所做的已经成为智慧”。当一颗星星出来时,他清楚地知道自己拥有最高的真理和最高的真理感。”“安静坐着”意味着沉思。

如上所述,佛陀坐在菩提树下展示“四禅”。当星星出现时,他突然意识到自己变成了佛陀。佛陀,佛陀的全称,简称佛陀,翻译成中文意思是“觉醒的”或“智慧的”。意识就是意识。智慧就是智慧。“觉醒”和“开明”的人被称为佛陀。

《楞严经》第六卷说:“智慧源于确定”这是正常的心态。学习禅宗的人都理解它。小的会生出小的智慧,大的会生出大的智慧。大智慧是佛,佛是大智慧。第六祖谭晶定会品说:“定会是一个,不是两个。”一定是禅,慧是佛,慧是一。也就是说,“禅就是佛,佛就是禅”。也就是说,禅就是睡眠,睡眠就是禅,平等。睡眠禅当然是最好的禅。

成为禅宗佛教徒并不容易。成为一名开明的真正禅宗修行者甚至更加困难。启蒙运动后的禅宗生活更加鼓舞人心,更加神奇。

释迦牟尼佛毅然离开皇宫,放弃了王子的身份,放弃了他的财富和财富,出去向家里的预言家寻求建议。为了改变当时印度不平等的种姓制度,为世界上所有生物的生死问题找到解决办法。他出家修行的艰苦岁月,以及他获得开悟后的巨大智慧和巨大悲伤,都是我们鼓舞人心的榜样。

总的来说,我们是为了追求上层利益和个人利益而反抗的下层人民。释迦牟尼佛作为统治阶级,是一种佛教。为了下层社会的人民,为了所有生物的生死,他放弃了崇高的地位,改变了自己的生活,去实现大众的生活,让自己受苦,去创造别人的幸福。这在人类历史上是非常奇怪的。我们恭敬地称之为觉醒的行为。

出家后,释迦牟尼直接去了苦行僧林,拜访了著名的老师。他向阿兰加兰和余图兰学习了六年。一年到头都穿着破烂不堪的“扫粪衣”(捡起人们扔在垃圾堆里的破烂衣服),光着脚,中午一天只吃一顿饭,晚上睡在树下,生活非常非常简单,俗话说,“一天吃,一夜睡在树下”。没有房子、床、行李、手机...

禁欲主义很难实行。佛教徒用“一麻一麦”和“雀巢入会仪式”来表达他们的敬意。“一麻一麦”意味着在他的忏悔中,他在很长一段时间里每天只吃一粒去核的谷物和一粒小麦,描述了他生活中的极度艰难。“雀巢启蒙”是指他努力学习,努力学习,并在座位上呆了很长时间,这样鸟儿就在他的头上筑巢和产卵。学佛拜佛是学佛的精神。

释迦牟尼佛在菩提树下成佛后,他去六谷宣讲五比丘的教义,并开始宣讲他的教义直到涅槃。天台宗称,共“49年”,举办了300多次讲座,以解除无数众生的烦恼和苦难,并修行佛教。不要休息,不要抱怨。

佛陀所说的和所做的都是为了所有的生物和他们人格的完美。完美人格,佛果成就。佛陀的行为、纯粹的意识和无忧无虑是禅宗和世界上伟人的区别。

淮海百丈是禅宗大师,祖籍福州长乐。当我还是个孩子的时候,我跟着妈妈去寺庙拜佛,“提到佛像,我问妈妈,‘这是什么?“母亲说,‘是佛陀’老师说:“描述一个人没什么不同,但我会这样对待它!””(见《五灯会元》第三卷)“亦如燕”,是每个佛教徒的美好愿望。

出家后,百丈跟随禅宗大师马祖道学习禅宗。“石松老师行次,看见一群鸭子飞过。祖说:“这是什么?“老师说,‘野鸭’祖说:“我们要去哪里?”?老师说,“我会飞过去。”祖接着扭了扭鼻子,失声了。祖说:“我又要飞过去了。"一名教师言出必行。"(《五元宵节》第三卷)如果佛性不变,他有没有“飞过”?你弄错了吗?他们也没有“飞过”。野鸭从东到西,从北到南飞。佛性在这里仍然“安全”。

第二天,“祖可视绳床角中风。老师说,‘这就是我想用的。这是我想用的吗?祖说:“如果你打开两片皮肤回来,你会是什么样的人呢?”?老师接过笔画,举了起来。祖说:“这是我想用的。这是我想用的吗?老师在老地方吻了一下。祖魏震喝酒时,老师聋了三天。从那以后,雷音将会动摇。”(《五灯节》第三卷)这是启蒙运动的创始人通过“一饮而尽”。

百丈了解真相后,他住在洪州大雄山百丈岩(今江西省奉新县),“玄奘的客人们,四面聚在一起参加会议,”他敦促皇帝执行教学并制定明确的规则,“他不读名字,不听福利,不养衣食,不贪图功过,不受世界上所有法律的阻碍,”“他必须在公众面前照顾好自己的工作,”他唱道,“他一天不工作,一天不吃饭。”(五元宵节第三卷)

禅宗大师百丈是一名蔬菜种植者和耕耘者,在公众面前非常活跃。虽然我老了,但我仍然不敢松懈。主管感到抱歉,恳求他不要每天这样工作,要照顾禅。他老爸就是不听。实在没有办法,监工只好偷偷藏起禅师的工作工具,所以该休息了。工作时间到了,百丈找不到工作工具。吃饭的时候,主管问他:“请吃素食。”他说,“没有食物!”“你生病了吗?”他说:“有一天我不工作,有一天我不吃饭!”原来没有工作,所以我不吃东西。

禅宗大师,热爱劳动,乐于工作。开悟后,不是你不工作,而是你更积极地工作。禅宗大师的劳动与我们的劳动的区别在于,禅宗大师的劳动充满快乐,而不受劳动的困扰。

进入佛寺,在第一个大厅的天王庙中间,我们会看到一尊弥勒雕像,赤裸的胸膛,张开的嘴,慈祥的脸和眼睛,还有一个大肚子。左右两边还有一副对联,在国内外都很有名。上联说:“大肚子可以容纳世界无法容纳的东西。”这是禅宗修行者开悟后“心灵量”的写照。

在《六祖坛经般若经》一书中,六祖应魏石军的要求登上王位向公众解释《摩诃般若经》,说:“什么是摩诃?摩诃很大,有一个广阔的头脑,就像虚空一样,没有任何侧面……没有愤怒,没有快乐,没有任何东西,只有什么,没有善,没有恶,没有头和尾,所有的佛陀都停止了地球,所有的佛陀都和虚空一样。”他补充道:“如果你看到所有人的善恶,你永远不会放弃,也不会被玷污。你的心是空虚的,你的名字是伟大的。”

虚荣心可以包含乌云和彩虹、云和星星、建筑和茅草房、河流和湖泊、山脉和丘陵、好人和坏人等。我们独特而聪明的头脑也是“同一个虚空”。它可以包含所有的东西,比如山和河,花和树,好的和坏的,等等。特别是,虚空包含了所有的东西,既然痛苦和快乐没有增加或减少,如果你不动,你的思想就会转向。

它奇妙、清晰、真诚,就像我们经常错过的:“心包太空,测量周沙的边界”。横河有这么多沙子,横河有这么多行星的世界在我心中。这就是禅宗大师所意识到的,也可以方便地称为“心”。如果你坚持不懈且多疑,你也可以称之为一个圆圈或一笑置之。

韩山说:“这个世界诽谤我,欺骗我,侮辱我,嘲笑我,轻视我,轻视我,轻视我,欺骗我,我们怎么能对付它?”施德说:“忍受他,让他,让他,避开他,忍受他,尊重他,忽视他,再多呆几年,你就能见到他。”“再多呆几年,看看他,”这是一个真实的因果报应故事。然而,禅师每天都祝福他,希望他化恶为善,成佛。不想看到他垮台。

我们普通人只是针锋相对。我们不能容忍那些“恨我”的人,我们提倡反抗。不要抗拒,宽容和宽容,坏人会推你的运气,更难吗?不是有越来越多的坏人吗?这是一个凡人的世界,一个有得有失的世界。所以,复仇,复仇,仇恨,复仇循环,没有尽头。禅,心包太空,宽容,以德报怨,无怨无悔,微笑常开。

在禅宗修行者看来:(1)所有有情众生,包括坏人,都是我们以前的父母,是一流的亲戚;(2)只有以善举报怨,冤情的循环才能被切断;(3)倡导说服和启蒙的力量;(4)强调制度的建立,禅学就是制度;(5)每个人都应该宽容。佛教强调面向公众的宽容。如果你想要宽容,他不想要宽容,但每个人都必须宽容。如果有任何强调,它要求“强者”有更多的元素。所谓“强者应该宽容,弱者应该忍耐”。要“大力”宽容,目的是保护弱者;(6)如果每个人都宽容耐心,就没有“坏人”。就像每个人都不偷一样,没有小偷。一些国家的郊区没有小偷。

在禅宗世界里,没有“诽谤我、欺骗我、侮辱我、嘲笑我”这样的事情。我们怎么能“容忍他,让他,让他避开他”?引用惠能六祖的话,就是“原来什么也没有,是在哪里引起的尘埃”?根本没有小偷,所以要小心。

现代文明世界更接近禅宗世界。

人类发明了语言,这是一项伟大的发明。语言是人类文明的重要标志,也是人类向前迈出的一大步。

我们可以通过语言互相交流。用语言,我们可以表达抽象的概念。例如,《楞严经》第五卷说,“言出必行”。禅宗信徒认为语言仍然是因果报应的产物,并有其局限性。它不能完全表达禅的状态,也不等同于真理,不能被认为是“真”。因此,它被称为“假词”。然而,我们可以“展示真理”,表达真理,表达抽象概念。

如果有人坚持语言是真理,那么他们就找不到它。《楞严经》第二卷说:“如果一个人把手指放在月亮上,另一个人应该用手指看月亮。如果你再次看着你的手指,认为月亮在成形,这个人是不是只失去了月亮轮,也失去了他的手指?”可以用“手指”看“月”,而不是用“手指”混淆,这就是禅。然而,普通俗人在《兰加阿巴多罗经》第四卷中说:"指着月亮是愚蠢的,但看它意味着不看它。"以“手指”为“月”错过了重要事件,也失去了“手指”的功能。

《贤哲语录》说,贤哲是“梁武帝,请说金刚经”。出租车司机站到座位上,晃了晃脚,咔嚓一声,然后下了座位。皇帝震惊了。禅师宝智说:“陛下!你明白吗?”刘裕说,“我不明白!禅宗大师鲍芝说:“伟大学者的讲座结束了!这正是金刚经的全部内容:“这是一句不能说的名言。真理是无法形容的,所谓的“话语被打破”和“话语不能被宣告”。当你说话时,你不再是真实的你,也不再是真相。此外,语言中也有各种各样的错误。如果表达不好,可能会引起误解和严重的问题。如果你喜欢说话,你必须注意。

《华严经》第24卷写道:“虽然我不遵守文字,但我不能遵守文字。”即便如此,禅师仍然会在必要时使用语言技巧。例如,六祖谭晶讲了许多禅的话。禅宗大师开讲的目的只不过是为了用禅修来逗你开心,这样你就可以了解自己的思想本质,永远不要说无聊的话。

语言是虚假的,不真实的,但它能显示真相。然而,说到真实的地方,“假”和“真”都是假的,真也是假的,真也是假的。这就是《楞严经》第五卷所说的:“言出必行,虚有其表。”

写作的发明是人类文明的重要标志,是人类的一次重大飞跃。好的文学作品在佛教中被称为般若。佛教中三藏的十二个部分是般若。佛教非常重视文字和知识,提倡“深入经文,智慧如海”和“实践无限誓约”。

在五元宵节,我们看到古代神祗禅宗大师赞说:“一扇空门打不出来,你扔窗户真是疯了。报纸何时会在本世纪初被埋葬?”真理在书里,真理在语言里,每个人都应该珍惜书。你必须阅读,但更重要的是,你必须思考、发现、参与和认识。否则,你会变成一个书虫和一只扔纸窗的苍蝇。一百年后你将无法出门,一百年后你将一事无成,一百年后你将一事无成。禅宗修行者可以从文字中学习,从文字中努力工作,更重要的是,从内心努力工作,实践创造心灵。

有时候,练习比喊口号、每天做报告和玩文字游戏更重要。第六祖说:“一切佛陀都有奇妙的原则,而不是言语。”(第六祖坛经,第七卷)坚持文字,看不到佛性。

禅宗大师德山研究了金刚经,并想在金刚经中找到一种开悟的方法。最后,他写了一部金刚经《青龙书斋》,非常自豪。他带着“青龙书斋”离开四川,向南前往湖南周莉龙潭寺。

一天晚上,他和杰克逊·龙潭谈了谈,并拒绝离开很长时间。杰克逊·龙潭说:“这么晚了,你为什么不回去休息呢?”

杰克逊·德山说,“外面太黑了。我走不动了。”

杰克逊·龙潭点燃一支蜡烛,递给他。正当杰克逊·德山伸手去拿蜡烛时,杰克逊·龙潭吹灭了蜡烛。德山突然意识到他学到了什么。认识佛性。第二天,杰克逊·德山在龙潭寺护法殿前放火烧了一个厚厚的“青龙书斋”。

路在哪里?佛性在哪里?佛性最初是被光照亮的,但由于无知和烦恼,如贪婪、仇恨和妄想,它变成了一个痛苦的夜晚。当烦恼消失时,现在是光明的世界,现在是佛性。佛性已经存在,但你不知道。佛性在你的身体里,但是你在金刚经里寻找它,你在外面到处寻找。如果你朝错误的方向看,你永远也找不到佛性。

照亮佛性的关键是自我觉醒、自我意识、行动和实践。

法师祥子是南天竺王的第三个儿子,哈特里亚种姓,是皇室的儿子。出家后,他跟随印度的第27位祖先般若波罗蜜多(Prajnaparamita)学习禅,“发明心”,并赠送和接受斗篷,成为西方天堂的第28位祖先。"公祖教授教义,勤奋工作了大约40年。"(五灯节第一卷)达摩开悟后,为般若波罗蜜多长老服务了大约40年。目前,我们大多数人和老师一起学习了三四年,认为我们已经足够强大,可以离开老师,独立自主了。看着达摩的学习精神,我羞于等待。

当时,南天竺有一位佛教大师,名叫大仙,还有一位著名的大生多。根据《五灯节》第一卷,佛陀赢得了许多学生,学生们被分成“六个案例:第一,有相互影响的案例;第二,没有亲和力。第三,丁惠宗;第四,不要做事。第五,没有案例。第六,沉默教派。”

禅师达摩知道他们的观点不太正确。为了启发他们,达摩“几乎没有显示出神圣的力量,并且有一个居住的地方”达摩被揭示后,它“一目了然地消失在没有相位的地方”达摩解释说,"这些话已经说过了,但突然它们没有出现,它们到达达摩住所。"达摩表明上帝能够用脚行走,并在六个住所之间行走,实现隐身。

梁龚平今年三月才七岁。9月21日,达摩来到了南海。接到梁武帝的邀请后,他于大同元年10月1日抵达金陵。由于梁武帝对心术的无知,达摩渡江进入魏国,来到嵩山少林寺。其中,“一圩河穿越”事件仍在教堂内外广泛传播。

达摩离开金陵宫来到河边。他在河里折断了一根芦苇,踩在上面,漂过了河。这是一个“用芦苇过河”的故事。后来,佛法成为中国禅宗的第一个祖先。

禅宗修行者有非凡的神力。禅宗修行者有六种基本类型,称为六种联系。(1)田童眼:我们可以看到肉眼看不到的东西。小眼睛接触相当于目前的b超、天文望远镜和雷达。(2)天儿通:能听到我们耳朵听不到的声音;(3)上帝的感觉传递(God ' s Feeds Pass):当飞行改变时,天空进入地球,没有什么可以阻挡它,所以你可以自由旅行,也就是说,请去那里。(4)他头脑清楚:他能知道所有生物的心理活动。如果你在这里移动和阅读,他会知道那里。(5)总结:了解过去、现在和未来;(6)泄漏:切断一切烦恼,不再遭受生与死的循环,没有烦恼,没有烦恼。

禅宗功夫的深度和六经的功能也不同。许多精神生物也有“五关”。只有那些从生与死的循环中解脱出来的人才能拥有“一切通行证”。禅宗神奇的力量令人惊叹。科学家也很好奇。他们正努力探索和证明这一点。科学家已经证实了一些超自然现象。

禅宗在一切事物、地方、时间和方面都有所体现。行走、生活、坐着和躺着被称为禅。太阳、月亮、山脉和河流被称为禅。长、短、圆、平都不叫禅。禅一直无处不在。我不会在这里详述细节。

睡眠的特点是:(1)善良和利他,(2)无忧无虑,(3)完美人格,(4)无限能力,(5)不朽和自由。

禅宗文化极大地丰富和促进了中国语言、诗歌、歌曲、音乐、雕塑、字画、建筑、园艺、舞蹈、戏剧、电影、盆景、烹饪、服装等文化艺术,以及中国人民的日常生活。禅宗思想极大地调整和升华了中国的精神世界。

上一篇:贾斯汀·比伯|25岁的爱情,46万的爱彼
下一篇:重阳送福 情深意浓!郑建忠率队慰问高龄老人

© Copyright 2018-2019 yipeebox.com 巍岭夏地网 Inc. All Rights Reserved.